Jean-Pierre et Pascal ROLLET, du bon pain paysan et pas que ...


La « Maison Rollet », vous ne pouvez pas la manquer. Venant de Villefranche en direction de St Georges et juste après le rond-point de Leclerc, à droite pour vous garer, vous poussez la porte du magasin et là, Céline vous propose que des bons produits en plus de son sourire !

1 - Pascal et Jean-Pierre, parlez-nous du magasin « Maison Rollet »
Bonjour “Le Blog de St Georges”. L’histoire de notre magasin est née d’une collaboration entre “Le Bon Pain Paysan” qui produit du Pain Bio sur St Georges, et la société Barbanon qui commercialisait du fromage. Nous avons ouvert la boutique en 2014. Puis le dirigeant de la société Barbanon a, pour des raisons personnelles, abandonné son activité. A l'époque, le magasin s’appelait “Panis Caseus”.
Coûte que coûte, nous avons souhaité conserver le magasin en parallèle de notre production de pain bio. Le magasin a été maintenu pendant plusieurs années, sans que nous puissions y prêter l’attention qu’il mérite.
En 2020, l’organisation du fournil nous a permis de dégager du temps pour repenser au développement du magasin. Puis, nous rencontrons Céline. C’est elle que vous trouverez au magasin du mardi au samedi. Céline c’est la personne grâce à qui le sourire, la bonne humeur, la prévenance, le professionnalisme font la différence, dès que vous franchissez la porte du magasin. 

C’est aussi grâce à Céline, que nous avons pu offrir à nos clients cette diversification dans la gamme de produits, en même temps qu’un changement de nom. Pourquoi Maison Rollet ? Nous avons souhaité rendre hommage à notre histoire familiale en donnant son nom à ce lieu. 
2 - Pourquoi la commune de Saint-Georges ?
Tout simplement car nous sommes nés à St Georges et que notre famille a depuis plusieurs générations résidé et travaillé sur St Georges. Nous n’avons jamais quitté cette commune, dans laquelle nous avons toujours trouvé la vie agréable. Les associations sont dynamiques, les gens sont accueillants et sont festifs, la commune est à l’écoute de ses habitants. La commune de St Georges a la chance d’avoir des personnes actives et volontaires, qui lui permettent d’être attractive en tout point de vue. Les commerçants et les associations ne manquent ni d’idées, ni de volonté.  Il y fait tout simplement bon vivre !

3 - Quels sont les produits que nous trouvons chez « Maison Rollet » ?

Nous avons été élevés dans le culte des bons produits, et nous avons eu à cœur d'associer à notre production de pains bio (Le Bon Pain Paysan) des produits de qualité, en nous entourant de personnes passionnées. Vous y trouverez :

  • un exceptionnel espace dédié aux vins que nous avons appelé « La cave de St Georges ». Ce projet s’est concrétisé avec la Société Gevatim, dirigée par Gérard Sauzon, un passionné du bon vin

  • du fromage sélectionné chez un des meilleurs affineurs Lyonnais, Meilleur Ouvrier de France, les Ets Janier, 5 générations de passion pour le fromage

  • de l'épicerie fine

  • de la salaison

  • du pain bio produit par Le Bon Pain Paysan

  • un nouvel atelier sucré, dont la gamme s’étoffe semaine après semaine également produit par le Bon Pain Paysan …



4 - Aujourd'hui, parlez nous de votre passion pour le pain 

C’est vrai que nous sommes deux frères inséparables et amoureux du bon pain. Notre passion, c’est la culture de notre blé, la production de notre farine dans le fournil, le façonnage manuel des pains, la réalisation de pains au levain, des pains cuits et livrés le jour même ...

Maison Rollet est donc un des points de vente de la production du fournil de St Georges que nous avons créé il y a quelques années.
Nous avons fait le choix de passer l’ensemble de la ferme en production biologique, par respect de la nature et du consommateur. Nous cultivons nos terres sur Saint Georges, nous produisons notre blé et nous le broyons sur place au fournil dans notre moulin. Quant à la fabrication du pain, nous privilégions un façonnage manuel dans le respect des pâtes et pour la bonne conservation de nos pains. Nos pains sont cuits la nuit et livrés le matin même.

Vous pouvez déguster du pain de boulanger :

  • au Tournesol Lin

  • Bis

  • Seigle

  • Khorasan

  • 5 graines

  • Complet,

  • Petit Epeautre,

  • Graines de Courge,

  • Seigle/Citron,

  • Sésame

  • Pavot

  • Noix

et pour les plus gourmands le pain aux noisettes raisins, et le pain aux figues. Bonne dégustation !

Dans un prochain article, nous vous détaillerons les autres produits pour lesquels nous avons investi toute notre énergie et notre envie de bien faire.

A très vite au magasin « Maison Rollet », RN6 Les Sables, ouvert du mardi au vendredi de 8h à 12h30, 16h à 19h et le samedi de 8h à 12h30 (téléphone : 04 37 55 31 61 et Maison Rollet | Facebook)



Commentaires

  1. Depuis plusieurs années nous dégustons votre excellent pain et nous apprécions l'accueil toujours chaleureux dans votre boutique. François

    RépondreSupprimer
  2. François, merci pour votre chaleureux message. C'est toujours satisfaisant pour nous de savoir que nos pains font des heureux. Quant au magasin, nous tenons vraiment à ce qu'il soit un lieu convivial, Céline y est pour beaucoup.

    RépondreSupprimer
  3. Le magasin de la Maison Rollet​ ferme ses portes à St Georges, et Le Bon Pain Paysan​ reste disponible dans différents points de vente : clquez ici. 🥖

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Si votre commentaire n'apparait pas, vous pouvez adresser votre message à BlogStGeorges@gmail.com